Alur PPDB On Line Siswa Baru

Assalamualaikum wr,wb

Pendaftaran siswa baru SMA tahun pelajaran 2018/2019 AR RAIHAN Islamic High School Dapat dilakukan dengan cara online dan terintegrasi oleh sistem. Untuk tertib registrasi dan administrasi, maka kami berikan alur pendaftaran PPDB Online sebagai berikut :

1. Calon siswa mengisi pendaftaran di website: http//ppdbsma.arraihan.sch.id

2. Klik menu daftar Isi form pendaftaran dan ketik kode verifikasi lalu klik daftar

3. Tunggu balasan dari system melalui SMS gatwey ( tidak dapat di balas oleh pendaftar)

4. Isi biodata lengkap

5. Isi nilai mata pelajaran

6. print

7. Membayar biaya pendaftaran via Bank / langsung bayar di sekolah

8. Bawa hasil print formulir dan kwitansi pendaftaran

9. Ferivikasi berkas oleh panitia PPDB

10. Pemberitahuan tes oleh panitia PPDB

11. Pelaksaan tes

12. Menunggu hasil tes.

Demikian alur pendaftaran PPDB SMP IT AR RAIHAN tahun pelajaran 2018/2019 semoga dengan diberlakukannya sistem ini akan membantu dan mempermudah dalam proses pendaftaran.

open/close

Event Sekolah

• 2018-08-31

Pelatihan dan orientasi bersama pengurus OSIS dan

• 2018-08-16

• 2018-08-13

Olimpiade sekolah yang meliputi materi tentang sains, agama, tahfidz, adzan, tilawah Alquran dan LCT.

• 2018-08-31

Pelatihan bersama antara pengurus organisasi intrakurikuler (OSIS) dengan ekstrakurikuler.

• 2018-07-21

Pertemuan dengan walimurid